Поздравляю каждого посетителя моего портала
с 80-ти летним юбилеем Победы СССР в ВОВ,
с Великим Днём Победы, с 9 Мая!!!

Флаг РФ развивается в виде анимашкиФлаг СССР развивается в виде анимашки
Поздравление с 9 Мая в виде анимашки
Дорогие ветераны, поколение победителей, которых, к сожалению, осталось совсем немного, искренне поздравляю вас с Великой Победой над фашизмом во время ВОВ, 1941-1945 гг.,
с Днём Победы, 9 Мая!
Огромное спасибо вам за эту Победу, без которой не было бы сейчас никого из нас! Желаю всем вам самое главное: крепкого здоровья и долгих лет жизни! Чтобы вы были в живых и могли лично как можно дольше повествовать о всех ужасах фашизма и национализма, с которыми не щедя себя боролись во время ВОВ и одержали победу над ними, заплатив за это огромную цену, тем более в свете происходящего сейчас на нашей планете!
Также огромное спасибо за Великую Победу и моему родному дедушке Касимовскому Максиму Григорьевичу,
Фото дедушки

06 мая 2025 года.

P.S. Все приведённые здесь данные взяты не только из открытых источников приведённых в сети Интернет, но и из наших личных семейных домашних архивов, сохранившихся у нас, а также полученных по запросам из официальных архивных источников! В связи с этим, многие данные публично публикуются здесь, таким образом, впервые в истории, многие десятилетия не подвергавшиеся нами оглашению (публикации)!!!


Полная военная биография
Касимовского Максима Григорьевича:

Родился 02 августа 1919 года в деревне Осиновка, район Аркадакский Саратовской области. Скончался: 31 мая 2004 года.

22 сентября 1939 года призвался в армию с места жительства, т.е. из своей д. Осиновка.

После курса "Младших лейтенантов" в период с 10.04.1942 г. по 20.07.1942 г. в военном учебном заведении (точно выяснить статус этого учебного военного заведения в тот момент пока-что не удалось как и его базирования, если удастся выяснить, дополню) «Вымпел» и присвоения ему, по его окончанию, звания «Младший лейтенант» был направлен для прохождения службы в Забайкальский округ.

20.07.1944 г. ему было присвоено звание «Лейтенант» Забайкальским фронтом (44-ой Отдельной Танковой бригаде №2 Танковой роте №1 Танкового батальона).

В последующем, уже после Великой Отечественной войны, ему было присвоено звание «Старшего лейтенанта», приказом №0157 от 31.01.1953 г.

И звание «Капитан» было ему присвоено, приказом Верховного главнокомандующего вооружённых сил РФ №2 от 21.04.2000 г.


Проходя военную службу в Забайкальском округе он также познакомился со своей будущей супругой - это с местной трудолюбивой красавицей с длинной косой до пят и "золотыми" руками способными буквально на всё, которая, естественно, вскоре стала его официальной женой, а 12 августа 1946 года у них уже появился ребёнок, девочка. - Это была моя мама, Касимовская Любовь Максимовна!

Его супруга, моя бабушка, также трудилась для фронта, ради Победы, не жалея себя вообще, в шахте местного рудника по добыче Олова и Меди (они были нужны в те годы как для самого ВПК СССР, так и, как и Золото, для получения нашей страной валюты за пределами страны) и это не могло просто так пройти для её здоровья! Она его подорвала очень сильно и во многом безвозвратно! Пришлось ей, после ВОВ, долго обращаться в различные мед. учреждения и к различным врачам в западной части страны, куда они всей семьёй переехали на ПМЖ из Забайкалья. Это помогло, однако, как я понимаю уже сейчас, это не полностью помогло, т.к. она, к сожалению, умерла в относительно молодом возрасте, в 1988 году, когда ей было всего полных 62 года и происходило это на моих глазах, поэтому я это всё знаю и помню в мельчайших подробностях.

Вот такую цену и моя бабушка "заплатила" своим здоровьем и продолжительностью жизни за Победу СССР в ВОВ, чтобы у нас у всех было будущее и мы могли появляться на этот свет и жить после этого свободными!


Служил:

В 123-ем танковом полку 123-ей танковой бригады. Период нахождения полка в составе действующей армии: 30.09.1941 — 05.01.1942 годов.

В 222 танковый полку 111 танковой дивизии. Период нахождения полка в составе действующей армии: 09.08.1945 — 03.09.1945 годов. Дата его прибытия в это место службы: 26.07.1942 года, а дата его выбытия из этого места службы: 03.03.1945 года.

В 44-ой танковой бригаде. Период нахождения бригады в составе действующей армии: 01.08.1945 — 30.09.1945 годов.

Дата окончания службы (увольнения со службы в запас): 14.06.1958 года.


Награды:

  1. «Похвальный лист». Верховный главнокомандующий, генералиссимус СССР, товарищ Иосиф Виссарионович Сталин объявил вам за:

    1. Вашу отвагу, мужество при прорыве вблизи г. Солунь, Оршанского укреплённого района японцев.
    2. Форсирование горного хребта «Большого Хингана».
    3. Форсирование (переход) безводных степей Монголии и за отличные боевые действия.

     


    Награждён приказом Верховного главнокомандующего, генералиссимуса СССР, товарища Иосифа Виссарионовича Сталина №372 от 23.08.1945 года – командир части №44 отдельной хинганской танковой бригады, подполковник Сметанкин (или Сметанин – это трудно определить, т.к. текст в документе уже подтёрт), 02.12.1945 год.

  2. Награждён боевой медалью «За боевые заслуги» за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с японцами на Дальнем Востоке будучи в звании командира 2-ой танкового взвода 1-ого танкового полка, приказ (документ в семейном архиве) командира 44-ой отдельной танковой бригады №3069398 (или документ в архиве МО РФ №1/Н) от 20.08.1945 г. (входящий № 01742 от 29 сентябре 1945 г.).

  3. Награждён боевой медалью «За боевые заслуги» (ещё раз такой же) 05.11.1954 года (номер приказа/документа неизвестен пока-что).

  4. Награждён «Орденом Отечественной войны II степени», приказ (документ) №2805485 от 11.03.1985 (Орденская книжка: В№017085. Секретарь президиума Верховного совета СССР) (официальные данные из наших домашних архивов) или же приказ (документ) №87 от 06.04.1985 года (это уже открытые данные из Интернета)

  5. Награждён боевой медалью «За Победу над Японией», приказ (документ) №472616, вручённой ему 02.06.1946 года.

 

Участвовал в войне с Японией в составе Забайкальского фронта в период с 09.08.1945 г. по 03.09.1945 г. в качестве командира танкового взвода, воевал на танке «Т-34» (был танкистом).

В боях 13 августа 1945 года вблизи г. Солунь проявил отвагу, мужество, смелость, инициативу, он, являясь командиром танкового взвода 2-ой танковой роты 44-ого полка, водил свой танк «Т-34» в атаку против японских самураев и лично, как минимум (точно подсчитывать в условиях того боя было нельзя), уничтожил 4-ёх солдат противника, когда те, поднявшись из своего укрытия, пошли в лобовую атаку против наших танков, включая, танка, в котором был мой дедушка, открывший в ответ огонь по ним из танкового стрелкового автоматического оружия.

Являясь патриотом, он просился добровольно, чтобы его направили и на немецко-фашистский фронт защищать нашу Родину. Однако его военное руководство ему в этом отказывало, на Забайкальском фронте тоже нужны были военные и война с Японией стала тому подтверждением.


которого, к сожалению, уже нет с нами, который, возможно, мог бы прожить и дольше, однако в старости ранение полученное им во время ВОВ, когда он воевал против национализма, дало о себе знать с отрицательной стороны на его состоянии здоровья!

Также и на портале "Бессмертного полка России ОнЛайн 2025" есть раздел (web-страничка) представляющая его там!!! Я об этом позаботился.
И, помимо раздела (web-странички) представляющей его там, там же имеется раздел (web-страничка) представляющая родного брата его супруги, моей родной бабушки, Леонида, который погиб, к сожалению, в 1942 году в бою защищая нашу Родину! Туда его впервые внёс в этом году я, чтобы сохранить память о нём.


Россия всегда в конечном итоге, на поле битвы, оставалась победителем в войнах, несмотря даже на огромные людские потери. Так было, есть и будет ВСЕГДА!


Поделиться в мессенджерах:

Поиск по этой ленте публикаций (порталу):

Статьи полноразмерные (блог-публикации):


понедельник, 9 апреля 2018 г.

Китай разрабатывает многоразовый космоплан "Tengyun" с гиперзвуковым самолетом разгонщиком для него



Фото с / Photo from: https://www.techcult.ru


Китай приступил к разработке военного проекта "Tengyun" представляющего из себя дуэт беспилотного гиперзвукового самолёта-носителя-разгонщика и многоразового космического аппарата для вывода на орбиту Земли. Самолёт-носитель должен будет нести у себя сверху на спине небольшой многоразовый космический корабль, разгоняясь в связке с ним до гиперзвуковой скорости и служа тем самым в качестве, своего рода, первой ступенью ракета-носителя (а для этого ему нужно будет достигать скоростей не менее 6-8 скоростей звука и чем до больших, тем лучше). После достижения требуемой скорости, от самолёта-носителя будет отделяться многоразовый космический аппарат (корабль), который, после отделения, запустив свою собственную двигательную установку, доразгонится ещё, до скорости требуемой для выхода на орбиту Земли и выйдет на неё. После завершения полёта, многоразовый космический корабль сможет возвращаться на Землю, садясь на взлётно-посадочную полосу аэродрома по самолётному. После отделения от самолёта-носителя космического корабля, сам самолёт-носитель будет автоматически возвращаться на аэродром, садясь также по самолётному. Первый полёт своего этого детища китайские разработчики обещают в 2030 году.

Китай строит собственный грузовой космоплан


Стало известно, что в Китае начались работы по созданию многоразового грузового космического корабля. При этом эксперты находят в нем ...

https://www.techcult.ru


По задумке разработчиков самолёт-носитель-разгонщик будет беспилотным и будет оснащён гибридной воздушно-реактивной силовой установкой (двигателями) с использованием жидкого водородного топлива. В ней забираемый из атмосферы кислород будет охлаждаться до жидкого состояния, до криогенной температуры, и в жидком виде вместе с жидким водородом будут впрыскиваться в камеру сгорания двигателя для создания реактивной тяги по ракетному принципу. Это позволит самолёту-носителю разгоняться до огромных гиперзвуковых скоростей. Однако, стоит отметить, что, чтобы получать жидкий кислород прямо на борту самолёта-носителя, нужно на борту, например, иметь криогенную установку, в которой и возможно одновременно и сжижать кислород, и отделять его от остальных земных атмосферных газов, но это требует наличия среды, в которую будет отводиться тепло от этой криогенной установки, сжижающей кислород. В земных условиях такой средой для теплосъёма служит в огромных количествах либо атмосферный воздух, либо вода. В условиях же гиперзвукового полёта водные источники для криогенной установки на борту самолёта-носителя недоступны впринципе, а использовать для этих целей забортный воздух проблематично до практически невозможности, т.к. при полёте на гиперзвуковых скоростях, за счёт его трения об обшивку летательного аппарата, его температура становится от нескольких сотен до тысяч градусов. Единственным, хоть каким-то выходом из такой ситуации может быть запас холода на борту, например, в виде жидкого водорода в баках (всё-равно же он будет использоваться в качестве горючего), который должен иметь температуру в баках существенно ниже температуры его кипения, если разработчики хотят, чтобы и его впрыскивать в камеры сгорания двигателей в жидком виде, а не в газообразном. Также разработчики заявляют, что стартовать этот самолёт-носитель сможет с любого аэродрома. Однако они явно лукавят, т.к. для этого необходимо, чтобы все аэродромы имели всю необходимую топливозаправочную инфраструктуру для заправки такого летательного аппарата жидким водородом в качестве основного топлива, чего нет вообще на данный момент и, пока-что, никем и нигде не предполагается все аэродромы снабжать топливо-заправочной инфраструктурой для заправки летательных аппаратов жидким водородом. Или же Китай планирует это сделать у себя в стране к 2030 году?!


Наглядная модель (в масштабе) китайской военной транспортной аэро-космической системы "Tengyun" разрабатываемой корпорацией China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC)
Иллюстрация с / Illustration from: https://www.chinaspaceflight.com

Сам же многоразовый космический корабль представляет из себя внешне небольшую пузатую ракету с жидкостным ракетным двигателем (на жидком топливе), с небольшими крылышками и двумя килями хвостового оперения.

Надо отметить, что он внешне очень сильно похож, практически "калька", на американский беспилотный многоразовый космический аппарат "X-37B", используемый военными США для своих только им известных нужд (это они держат в строжайшем секрете), который фактически является многоразовым спутником находясь на орбите Земли, примерно, годами каждый раз. Правда, запускают его американцы не с самолёта-носителя, как планируют делать китайцы, а с помощью обычных ракета-носителей.



Внешний вид, полёт и посадка по самолётному американского космического аппарата "X-37B"
Видео с / Video from: https://www.youtube.com (Пользователи/Users: "Meduza" и/and "MDx media")

Предполагается, что этот разрабатываемый Китаем многоразовый космический корабль можно будет использовать как в различных военных целях (перехват баллистических целей, нанесение удара из космоса, уничтожение на орбите Земли спутников, орбитальных станций и т.п.), так и в мирных (запуск спутников, доставки людей на орбиту, снабжение орбитальных станций и т.д.).


Орбитальный многоразовый космический корабль системы "Tengyun" разрабатываемой корпорацией China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC) изображённый на орбите Земли
Иллюстрация с / Illustration from: https://www.techcult.ru

Надо также упомянуть, что в данный момент в США компанией "Stratolaunch Systems" также создаётся огромный самолёт-носитель-разгонщик "Stratolaunch" в виде двухфюзеляжного самолёта грузоподъёмностью до 250 тонн, финансируемого сооснователем компании "Microsoft" Полом Алленом, однако для более скромных технических задач, в виде подъёма на высоту всего 9100 метров и разгона до скорости не больше 850 км/ч (это его максимальная скорость) одноразового, на данный момент, ракета-носителя используемого для запусков спутников с целью немного уменьшить стоимость их запуска. Надо также отметить, что "Stratolaunch" имеет параметры грузоподъёмности, максимальной высоты полёта и максимальной скорости полёта сходные (практически одинаковые) с созданным в восьмидесятые годы 20-ого века самолётом Ан-225 "Мрия".


Cамолёт-носитель-разгонщик "Stratolaunch"
Видео с / Video from: https://www.youtube.com (Пользователь/User: TJournal)

Самое печальное и досадное в этой новости кроется для нашей страны, т.к. очень похожую систему в нашей стране хотели создать ещё в 60-ых годах прошлого века у нас в стране по программе "Спираль", но не сделали этого по причине недалёкости и неразвитости умов руководства нашей страны в области науки и техники, которые "зарубив" этот проект фактически осуществили поступок сравнимый с предательством.


Анимация показывающая как должна была бы использовать и что представляла из себя советская военная многоразовая система по программе "Спираль"
Иллюстрация с / Illustration from: http://www.buran.ru

Правда, наш проект по программе "Спираль" предполагал не двухступенчатый и полностью многоразовый вариант, а трёхступенчатый с одноразовой второй ступенью, но всё же он мог быть и вполне бы мог эволюционировать впоследствии и в полностью многоразовый на полностью экологическом топливе.


Повествования о проекте "Спираль" и не только
Видео с / Video from: https://www.youtube.com (Пользователи/Users: " Совет Светлых Сил Русов" и/and "Atlas Aviation")

Впрочем в нашей стране не дали начать разработку не только по программе "Спираль", но и закрыли уже в наше время программу "Макс", по которой УЖЕ БЫЛА РАЗРАБОТАНА И НА 90% СОЗДАНА многоразовая авиационно-космическая транспортная система "Макс".


Повествование о программе "Макс" и том, что ей предшествовало
Иллюстрация с / Illustration from: https://www.youtube.com (Пользователь/User: " Военные Технологии HD")

В соответствии с ней самолётом-носителем выступал уже созданный во времена СССР самолёт Ан-225 "Мрия" грузоподъёмностью до 253,8 тонн, на который сверху устанавливался дирижаблеобразный с виду большой бак с компонентами ракетного топлива и пристыкованного к нему сзади небольшого многоразового космического шаттла. Самолёт-носитель должен был взлетать со специализированного аэродрома, не особо сильно отличающегося от обычного аэродрома, вместе со связкой на спине заправленного топливного бака с шаттлом и по достижении требуемой высоты (а максимальная же высота полёта Ан-225 "Мрия" - 11600 метров) и точки запуска, делая "горку", сбрасывать с себя эту связку на большой скорости полёта (максимальная скорость полёта Ан-225 "Мрия" - 850 км/ч) и после этого включались ракетные двигатели на этом небольшом шаттле, пристыкованном к большому баку, работая на компонентах ракетного топлива забираемого (потребляемого) из большого бака и тем самым разгоняясь до скорости требуемой для выхода на орбиту Земли (для этого полностью хватало топлива в большом баке). После этого, этот небольшой шаттл отстыковывался от своего внешнего большого бака, сбрасывая его, и продолжал орбитальный полёт уже самостоятельно. Сам же сброшенный бак предполагался одноразового использования и должен был сгорать каждый раз в атмосфере Земли. Используя такую систему для запуска в космос, наши разработчики предполагали уменьшить стоимость запуска в раз десять, по сравнению со стоимостью запуска на ракета-носителях "Союз". Однако, не смотря на все её преимущества и перспективу, и эту разработку многоразовой ракетно-космической транспортной системы, да ещё и с воздушным стартом (стартом в воздухе), в нашей стране властьимущие отвергли приказав ей "долго жить".


Лайкнуть эту заметку/статью здесь (локально)/
Liked this note/article here (local):

Лайкнуть эту заметку/статью и/или поделиться ей в соц. сетях / Liked this note/article and/or share its in the social networks:
Если у вас в мобильной версии портала для планшетов/смартфонов в браузере не отображаются кнопки "Нравится" соц. сетей, то переключите в настройках браузера на мобильном устройстве отображение портала на отображение в Полной версии (а не в мобильной)
If at you in mobile version of the portal for tablets/smartphones in the browser don't shown social networks buttons "Liked", then, please, in your mobile device, in the browser settings, switch showing of sites in Full version (not in mobile version) of its


Мета-теги/tags: tengyun, casic, самолет, aeroplane, разгонщик, accelerator, носитель, booster, космоплан, корабль, ship, гиперзвуковой, hypersonic, x-37b, спираль, spiral, макс, maks, орбита, orbit, спутник, satellite, военный, military, war, многоразовый, reusable, ракета, roket, космос, space

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!!! Как подписывать сообщения:

- Если вы хотите идентифицировать себя (назвать кто Вы, даже пусть условно, а не фактически), оставляя комментарий, выберите в выпадающем списке "Подпись комментария" пункт "Имя/URL", в появившемся мини-окошке введите своё Имя в соответствующем поле и, по желанию (чтобы мне вас можно было найти в Интернет-сети, например), в поле "URL" адрес своего сайта или аккаунта в какой-либо соц. сети, или блога, либо же оставьте незаполненным (пустым), если такого нет или же вы не хотите его сообщать и нажмите кнопку "Продолжить".
- Если же вы хотите оставить комментарий анонимно (не идентифицируя себя вообще никак), выберите в выпадающем списке "Подпись комментария" пункт "Анонимный".