Поздравляю каждого посетителя моего портала
с 80-ти летним юбилеем Победы СССР в ВОВ,
с Великим Днём Победы, с 9 Мая!!!

Флаг РФ развивается в виде анимашкиФлаг СССР развивается в виде анимашки
Поздравление с 9 Мая в виде анимашки
Дорогие ветераны, поколение победителей, которых, к сожалению, осталось совсем немного, искренне поздравляю вас с Великой Победой над фашизмом во время ВОВ, 1941-1945 гг.,
с Днём Победы, 9 Мая!
Огромное спасибо вам за эту Победу, без которой не было бы сейчас никого из нас! Желаю всем вам самое главное: крепкого здоровья и долгих лет жизни! Чтобы вы были в живых и могли лично как можно дольше повествовать о всех ужасах фашизма и национализма, с которыми не щедя себя боролись во время ВОВ и одержали победу над ними, заплатив за это огромную цену, тем более в свете происходящего сейчас на нашей планете!
Также огромное спасибо за Великую Победу и моему родному дедушке Касимовскому Максиму Григорьевичу,
Фото дедушки

06 мая 2025 года.

P.S. Все приведённые здесь данные взяты не только из открытых источников приведённых в сети Интернет, но и из наших личных семейных домашних архивов, сохранившихся у нас, а также полученных по запросам из официальных архивных источников! В связи с этим, многие данные публично публикуются здесь, таким образом, впервые в истории, многие десятилетия не подвергавшиеся нами оглашению (публикации)!!!


Полная военная биография
Касимовского Максима Григорьевича:

Родился 02 августа 1919 года в деревне Осиновка, район Аркадакский Саратовской области. Скончался: 31 мая 2004 года.

22 сентября 1939 года призвался в армию с места жительства, т.е. из своей д. Осиновка.

После курса "Младших лейтенантов" в период с 10.04.1942 г. по 20.07.1942 г. в военном учебном заведении (точно выяснить статус этого учебного военного заведения в тот момент пока-что не удалось как и его базирования, если удастся выяснить, дополню) «Вымпел» и присвоения ему, по его окончанию, звания «Младший лейтенант» был направлен для прохождения службы в Забайкальский округ.

20.07.1944 г. ему было присвоено звание «Лейтенант» Забайкальским фронтом (44-ой Отдельной Танковой бригаде №2 Танковой роте №1 Танкового батальона).

В последующем, уже после Великой Отечественной войны, ему было присвоено звание «Старшего лейтенанта», приказом №0157 от 31.01.1953 г.

И звание «Капитан» было ему присвоено, приказом Верховного главнокомандующего вооружённых сил РФ №2 от 21.04.2000 г.


Проходя военную службу в Забайкальском округе он также познакомился со своей будущей супругой - это с местной трудолюбивой красавицей с длинной косой до пят и "золотыми" руками способными буквально на всё, которая, естественно, вскоре стала его официальной женой, а 12 августа 1946 года у них уже появился ребёнок, девочка. - Это была моя мама, Касимовская Любовь Максимовна!

Его супруга, моя бабушка, также трудилась для фронта, ради Победы, не жалея себя вообще, в шахте местного рудника по добыче Олова и Меди (они были нужны в те годы как для самого ВПК СССР, так и, как и Золото, для получения нашей страной валюты за пределами страны) и это не могло просто так пройти для её здоровья! Она его подорвала очень сильно и во многом безвозвратно! Пришлось ей, после ВОВ, долго обращаться в различные мед. учреждения и к различным врачам в западной части страны, куда они всей семьёй переехали на ПМЖ из Забайкалья. Это помогло, однако, как я понимаю уже сейчас, это не полностью помогло, т.к. она, к сожалению, умерла в относительно молодом возрасте, в 1988 году, когда ей было всего полных 62 года и происходило это на моих глазах, поэтому я это всё знаю и помню в мельчайших подробностях.

Вот такую цену и моя бабушка "заплатила" своим здоровьем и продолжительностью жизни за Победу СССР в ВОВ, чтобы у нас у всех было будущее и мы могли появляться на этот свет и жить после этого свободными!


Служил:

В 123-ем танковом полку 123-ей танковой бригады. Период нахождения полка в составе действующей армии: 30.09.1941 — 05.01.1942 годов.

В 222 танковый полку 111 танковой дивизии. Период нахождения полка в составе действующей армии: 09.08.1945 — 03.09.1945 годов. Дата его прибытия в это место службы: 26.07.1942 года, а дата его выбытия из этого места службы: 03.03.1945 года.

В 44-ой танковой бригаде. Период нахождения бригады в составе действующей армии: 01.08.1945 — 30.09.1945 годов.

Дата окончания службы (увольнения со службы в запас): 14.06.1958 года.


Награды:

  1. «Похвальный лист». Верховный главнокомандующий, генералиссимус СССР, товарищ Иосиф Виссарионович Сталин объявил вам за:

    1. Вашу отвагу, мужество при прорыве вблизи г. Солунь, Оршанского укреплённого района японцев.
    2. Форсирование горного хребта «Большого Хингана».
    3. Форсирование (переход) безводных степей Монголии и за отличные боевые действия.

     


    Награждён приказом Верховного главнокомандующего, генералиссимуса СССР, товарища Иосифа Виссарионовича Сталина №372 от 23.08.1945 года – командир части №44 отдельной хинганской танковой бригады, подполковник Сметанкин (или Сметанин – это трудно определить, т.к. текст в документе уже подтёрт), 02.12.1945 год.

  2. Награждён боевой медалью «За боевые заслуги» за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с японцами на Дальнем Востоке будучи в звании командира 2-ой танкового взвода 1-ого танкового полка, приказ (документ в семейном архиве) командира 44-ой отдельной танковой бригады №3069398 (или документ в архиве МО РФ №1/Н) от 20.08.1945 г. (входящий № 01742 от 29 сентябре 1945 г.).

  3. Награждён боевой медалью «За боевые заслуги» (ещё раз такой же) 05.11.1954 года (номер приказа/документа неизвестен пока-что).

  4. Награждён «Орденом Отечественной войны II степени», приказ (документ) №2805485 от 11.03.1985 (Орденская книжка: В№017085. Секретарь президиума Верховного совета СССР) (официальные данные из наших домашних архивов) или же приказ (документ) №87 от 06.04.1985 года (это уже открытые данные из Интернета)

  5. Награждён боевой медалью «За Победу над Японией», приказ (документ) №472616, вручённой ему 02.06.1946 года.

 

Участвовал в войне с Японией в составе Забайкальского фронта в период с 09.08.1945 г. по 03.09.1945 г. в качестве командира танкового взвода, воевал на танке «Т-34» (был танкистом).

В боях 13 августа 1945 года вблизи г. Солунь проявил отвагу, мужество, смелость, инициативу, он, являясь командиром танкового взвода 2-ой танковой роты 44-ого полка, водил свой танк «Т-34» в атаку против японских самураев и лично, как минимум (точно подсчитывать в условиях того боя было нельзя), уничтожил 4-ёх солдат противника, когда те, поднявшись из своего укрытия, пошли в лобовую атаку против наших танков, включая, танка, в котором был мой дедушка, открывший в ответ огонь по ним из танкового стрелкового автоматического оружия.

Являясь патриотом, он просился добровольно, чтобы его направили и на немецко-фашистский фронт защищать нашу Родину. Однако его военное руководство ему в этом отказывало, на Забайкальском фронте тоже нужны были военные и война с Японией стала тому подтверждением.


которого, к сожалению, уже нет с нами, который, возможно, мог бы прожить и дольше, однако в старости ранение полученное им во время ВОВ, когда он воевал против национализма, дало о себе знать с отрицательной стороны на его состоянии здоровья!

Также и на портале "Бессмертного полка России ОнЛайн 2025" есть раздел (web-страничка) представляющая его там!!! Я об этом позаботился.
И, помимо раздела (web-странички) представляющей его там, там же имеется раздел (web-страничка) представляющая родного брата его супруги, моей родной бабушки, Леонида, который погиб, к сожалению, в 1942 году в бою защищая нашу Родину! Туда его впервые внёс в этом году я, чтобы сохранить память о нём.


Россия всегда в конечном итоге, на поле битвы, оставалась победителем в войнах, несмотря даже на огромные людские потери. Так было, есть и будет ВСЕГДА!


Поделиться в мессенджерах:

Поиск по этой ленте публикаций (порталу):

Статьи полноразмерные (блог-публикации):


воскресенье, 8 апреля 2018 г.

SpaceX получила разрешение на создание спутникового Интернета и глобальные стратегические последствия этого для всех стран мира



Фото с / Photo from: https://kknews.cc и/and https://hi-news.ru


Илон Маск, в лице компании "SpaceX", получил от властей США разрешение на создание глобального всепланетарного спутникового Интернета "Starlink", в целях создания которого на орбиту будет выведено сначала 4425 спутников, на орбиты в диапазоне высот 1150-1325 километров, а также ещё дополнительно 7518 спутников на орбиты в диапазоне высот 335-346 километров, которые будут предоставлять спутниковый Интернет в радиочастотных Ku- и Ka-диапазонах.

Получается общее количество спутников, которое предполагается для этого запустить - 11943 единицы. Начать массовый запуск спутников "SpaceX" планирует с 2019 года и работать "Starlink" начнёт только когда группировка спутников на орбите Земли достигнет не менее 800 единиц. Не менее половины, от суммарной численности спутников запланированных к запуску, планируется запустить до 29 марта 2024 года, а остальные до 29 марта 2027 года, т.е. через 9 лет весь "рой" (а по другому такое количество их назвать просто нельзя) этих спутников Интернет-связи должен быть выведен на озвученные орбиты Земли. Первых же два тестовых микроспутника, "Microsat 2a" и "Microsat 2b", этой спутниковой системы "SpaceX" Илона Маска запустила уже 22 февраля этого 2018 года для пробной отработки и тестирования, о чём я делал соответствующую заметку.


SpaceX получила официальное разрешение на создание своего спутникового Интернета


Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила заявку компании SpaceX на запуск и использование спутниковой сети Starlink из нескольких тысяч компактных спутников, с помощью которых компания ...

https://hi-news.ru


Надо отметить, что на данный момент на орбиты Земли суммарно запущено всеми странами и находится на орбите Земли объектов (спутники рабочие и уже нерабочие, отработанные ступени ракет оставшиеся на орбитах в виде космического мусора и т.д.) свыше 15,5 тысяч, при этом работоспособных спутников на орбитах Земли на данный момент всего около 1100 единиц. Получается, что после запуска всего "роя" спутников системы "Starlink", количество ВСЕХ СУММАРНО объектов присутствующих на орбитах Земли увеличится, примерно, вдвое, а работоспособных спутников в 11-12 раз. После этого на низких орбитах Земли будет ОЧЕНЬ тесно и вероятность столкновений будет очень большой.

Также любая техника, и спутники не являются исключением, имеет процент выхода из строя и срок работы/службы, после которого приходит в неработоспособное состояние. Учитывая какое количество спутников этой системы будет запущено, и тем более на низкие орбиты, нужно сразу подумать о том, как их в случае выхода их из строя оперативно убирать с орбит, спуская на Землю, чтобы в космосе их не было, иначе будет накапливаться быстро огромное количество неуправляемого космического мусора, что будет приводить к столкновениям на орбитах Земли и, как следствие, ещё большему увеличению количества единиц этого космического мусора и, в конечном итоге, из-за этого полёты в космос и использование спутников будет становиться невозможным. Об этой проблеме Илону Маску следует уже сейчас всерьёз думать и предлагать её глобальное решение, однако что-то он помалкивает об этом, при всей его технопродвинутости по вопросам науки и техники, а жаль.



Наглядная визуализация количества искусственных (созданных человеком) объектов на орбитах Земли в зависимости от календарных лет, начиная с 1961 года, когда был совершён первый в истории человечества пилотируемый полёт в космос советского космонавта, Ю.А. Гагарина
Иллюстрация/Illustration с/from: https://habrahabr.ru (Пользователь: marika_reka)

Надо отметить, что вывод такого неимоверно огромного количества спутников Интернет-связи на орбиту Земли с гуманной целью обеспечить всех людей, где бы они не проживали, НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, стабильным высокоскоростным Интернетом, как заявляет сам Илон Маск, само по себе похвально и гуманно, однако не надо забывать, что создаваться и контролироваться эта группировка спутников будет всего одной страной - Соединенными Штатами Америки (США) со всем вытекающим из этого, о чём Илон Маск, естественно, умалчивает, давая тем самым в руки США огромную мощь. И как бы не оказалось так, что благими намерениями, как известно из одной поговорки, выстлана дорога будет, в итоге, "кое-куды".

Тем более наличие такой огромнейшей группировки спутников Интернет-связи под контролем одной страны, делает эту страну просто неуязвимой в случае глобального военного конфликта на нашей планете, включая с применением ядерного оружия и противоспутниковых вооружений, т.к. на данный момент просто не существует противоспутникового оружия способного уничтожить такой огромный рой спутников за очень короткий промежуток времени (в случае такого конфликта это нужно будет сделать за считанные максимум несколько десятков минут, чтобы оставить противника без космических средств связи и навигации) да и ещё не создав вокруг Земли на низких орбитах, где они будут располагаться, столько космического мусора, что сделает невозможными космические полёты с Земли, ведь для работы этой системы достаточно 800 единиц работоспособных спутников, а будет запущено их аж в 15 раз больше и многими из них можно будет вполне даже жертвовать (даже используя их в роли спутников-камикадзе) без какого-либо ущерба обеспечения связи в конфликте, а именно наличие надёжных и неуязвимых каналов связи играет в современных конфликтах одну из самых важных и ключевых ролей. Таким способом для США полностью решается нынешняя стратегическая проблема - быстрое замещение потерянных по каким-либо причинам (включая их военное уничтожение) космических аппаратов на аналогичные по функционалу.


Наглядное изображение покрытия спутниками Интернет-связи всей территории земного шара
Иллюстрация/Illustration с/from: https://kknews.cc

Правда, надо сказать, что в нашей стране, ещё во времена СССР, во времена разработки в США программы Стратегической оборонной инициативы (программы СОИ), в рамках которой планировалось создание и выведение на орбиты Земли лазерного оружия и боевых станций с ядерными ракетами на борту для нанесения удара по СССР, в качестве ассимметричного и одновременно сверхдешёвого ответа на эти планы разрабатывался план действий, который, однако не совсем быстро, но за довольно небольшой промежуток времени, позволял бы Советскому Союзу уничтожить буквально всё на требуемых высотах орбит Земли и, побочно (в результате применения этих действий), закрыть полностью возможность доступа к орбитам на этих высотах и выше. Таким образом планировалось уничтожить все космические объекты СОИ, когда их только начали бы выводить на орбиты Земли и сделать в дальнейшем невозможность выведения на орбиты Земли вообще ничего на долгие-долгие годы и десятилетия, как минимум. Основным же элементом этого плана действий являлось выведение на низкие орбиты Земли, всех требуемых для этой цели наклонений орбит, космическими ракетоносителями полезной нагрузки в виде десятков (а может быть и сотен) тонн обычной картечи (небольших шариков дроби) и единовременного их разбрасывания там. После таких действий на орбитах Земли начался бы настоящий ХАОС, т.к. эта картечь уничтожала бы на своём пути всё, что находилось бы на этих орбитах и уничтожила бы за, максимум, несколько часов всё, что там было бы, превращая всё в бесполезный хлам и создавая из него ещё больше опасного мусора. И, таким образом, количество объектов уничтожающих всё на своём пути росло бы неимоверно. После такого ассимметричного ответа вокруг Земли бы на низких и сверхнизких орбитах образовался бы довольно плотный НЕПРЕОДОЛИМЫЙ "зонтик" (слой) смеси этой картечи и обломков объектов ей уничтоженных и раздробленных, что о каких-либо космических полётах с Земли куда бы ни было в космос пришлось бы забыть, как минимум, на несколько десятилетий, т.к. пробиться и не быть при этом уничтоженным через этот "зонтик", элементы которого движутся на скоростях от 7,7 км/сек и выше, было бы просто-напросто невозможно.


Примерно так, и даже гораздо гуще, выглядел бы непреодолимый "зонтик" из шрапнели и различных обломков на низких орбитах Земли, после применения ассимметричного ответа Советским Союзом в ответ на начало запуска на орбиты Земли первых же элементов системы СОИ Соединёнными Штатами Америки
Иллюстрация/Illustration с/from: https://pikabu.ru

В заключении, будем надеяться, что, всё-таки, разум возобладает и не придётся никому применять такой изуверский способ в качестве ассимметричного ответа, да и американцы о нём тоже в курсе, раз уж я знаю о нём, узнав из электронных СМИ.


Лайкнуть эту заметку/статью здесь (локально)/
Liked this note/article here (local):

Лайкнуть эту заметку/статью и/или поделиться ей в соц. сетях / Liked this note/article and/or share its in the social networks:
Если у вас в мобильной версии портала для планшетов/смартфонов в браузере не отображаются кнопки "Нравится" соц. сетей, то переключите в настройках браузера на мобильном устройстве отображение портала на отображение в Полной версии (а не в мобильной)
If at you in mobile version of the portal for tablets/smartphones in the browser don't shown social networks buttons "Liked", then, please, in your mobile device, in the browser settings, switch showing of sites in Full version (not in mobile version) of its


Мета-теги/tags: илон, маск, elon, musk, starlink, microsat, 2a, 2b, микроспутник, спутник, microsatellite, satellite, spacex, разрешение, resolution, интернет, internet, space, запуск, launch

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!!! Как подписывать сообщения:

- Если вы хотите идентифицировать себя (назвать кто Вы, даже пусть условно, а не фактически), оставляя комментарий, выберите в выпадающем списке "Подпись комментария" пункт "Имя/URL", в появившемся мини-окошке введите своё Имя в соответствующем поле и, по желанию (чтобы мне вас можно было найти в Интернет-сети, например), в поле "URL" адрес своего сайта или аккаунта в какой-либо соц. сети, или блога, либо же оставьте незаполненным (пустым), если такого нет или же вы не хотите его сообщать и нажмите кнопку "Продолжить".
- Если же вы хотите оставить комментарий анонимно (не идентифицируя себя вообще никак), выберите в выпадающем списке "Подпись комментария" пункт "Анонимный".